Что разработчики до сих пор не понимают в вопросе безопасности аккумуляторов

Страховщики предупреждают, что у разработчиков систем хранения энергии, проходящих процесс андеррайтинга, остаются «слепые зоны».
По мере стремительного роста рынка аккумуляторных батарей в США страховые компании бьют тревогу из-за постоянных ошибок разработчиков при выборе места, нехватке пространства и предположениях о страховании.
Роза Ван Рейк, старший андеррайтер в GCube Insurance Services, рассказала ESS News, что, хотя разработчики в целом понимают, что делает страхование более доступным, всё же есть некоторые ключевые «слепые зоны».
«Я думаю, что люди в целом понимают, что им будет проще получить страховое покрытие и убедиться, что оно стоит недорого», — сказала она.
Тем не менее аккумуляторы по-прежнему устанавливаются в местах с ограниченным доступом, что может стать неприятным сюрпризом для страховых компаний.
«Сейчас строится так много нового, и мы видим, как люди реализуют проекты по хранению энергии там, где у них не всегда есть преимущество в виде свободного пространства», — объяснила она, отметив, что проекты по хранению энергии на промышленных объектах, таких как сталелитейные заводы, как правило, ограничены пространственными рамками. «Это своего рода кривая, которая сначала не очень комфортна, а затем постепенно переходит в более комфортный уровень».
Но, добавила она, некоторые разработчики чувствуют, что могут расширить границы, потому что всё больше страховых компаний участвуют в игре с хранением данных.
«Многие страховые компании стремятся реализовывать инициативы в области ESG, и для многих это означает страхование «зеленой» энергетики», — отметил Ван Рейк. Тем не менее рынок хранения энергии может быть новой территорией для многих страховых компаний, которые, возможно, не страховали и не покрывали убытки от проектов по использованию аккумуляторов.
Это может привести к неправильному ценообразованию в проектах.
«Самый большой вопрос и самое большое беспокойство связаны с уровнем замены технологий», — сказала она, объяснив, что страховщики возмещают клиентам ущерб, связанный с потерей оборудования, по той стоимости, которую, по словам разработчика, оборудование стоит.
«Проблема в нынешней ситуации заключается в том, что невозможно предсказать, как будет выглядеть рынок через год; стоимость замены в один миллион долларов может вырасти до двух миллионов долларов», — добавила она, отметив, что в этом случае клиенты окажутся в затруднительном положении, если стоимость составит два миллиона долларов, а страховая компания выплатит только один.
«Потеря одного контейнера не имеет большого значения, но потеря нескольких может привести к тому, что проект станет успешным или финансово жизнеспособным», — сказал Ван Рейк. Это проблема для существующих проектов, которые могут быть недооценены, а также для разработчиков, которые ещё не заказали технологии, необходимые для запуска их проекта.
Другая основная проблема, с которой, по ее мнению, сталкиваются разработчики? Близорукость. Застройщики, вынужденные сокращать капитальные затраты, могут сделать выбор в пользу меньшего количества земли или систем безопасности, но эта краткосрочная экономия может привести к долгосрочным штрафным санкциям.
«Если ваш проект находится в зоне повышенного риска, например в районе частых наводнений, вы можете сэкономить на первоначальных затратах, но расходы на страхование, скорее всего, будут выше на протяжении всего срока реализации проекта, — сказал Ван Рейк. — Стоит подумать о том, как это повлияет на жизнеспособность объекта на протяжении всего срока его эксплуатации. Вы должны учитывать, что эти более высокие расходы на страхование, вероятно, будут повторяться каждый год».