RedEarth представляет микросеть в коробке с солнечной батареей, аккумулятором и зарядным устройством для электромобилей
Аккумулятор TROJAN 31XHS
Компания RedEarth Energy Storage, поставляющая аккумуляторы в Квинсленде, объявила о международном партнёрстве, в рамках которого будет совместно разрабатываться «первая в мире» интегрированная система оборудования и управления энергией (EMS), объединяющая солнечную энергию, хранение энергии и двунаправленную зарядку электромобилей (EV) в одном устройстве.
Компания RedEarth из Брисбена, немецкая компания Ambibox, специализирующаяся на технологиях зарядки электромобилей, и китайский производитель аккумуляторных технологий Nebula Electronics разработают продукт «микросеть в коробке» (MIB) для жилых помещений.
Генеральный директор RedEarth Марк Шелдон заявил, что система MIB станет первой в мире, объединяющей все возможности солнечной энергии, аккумуляторных батарей и двунаправленной зарядки электромобилей в одном устройстве и управляемой с помощью программного обеспечения.
«Когда вы устанавливаете солнечную систему, зарядное устройство для электромобиля и аккумулятор, вам обычно приходится устанавливать как минимум два блока на стене, — сказал он. — То, что мы делаем с помощью Microgrid-in-a-Box, — это фактически переворачивает всё с ног на голову и объединяет всё в одну систему».
«По сути, это одна коробка, и вы можете использовать эту коробку так, как вам нравится. Вы можете начать использовать её просто как солнечный инвертор, просто как аккумулятор или просто как зарядное устройство для электромобилей. Если вам нужны дополнительные функции, вы можете включить их с помощью программного обеспечения. Не нужно устанавливать дополнительную коробку на стену».
Система MIB, которая, как ожидается, изначально будет иметь максимальную мощность 30 кВт и ёмкость до 100 кВт⋅ч, была разработана для интеграции распределённых энергетических ресурсов и максимального использования потенциала электромобилей в качестве «батарей на колёсах».
Компании заявили, что глобальное партнёрство, охватывающее Азию, Европу и Океанию, позволит создать «масштабируемые и доступные системы управления и распределения энергии, которые легко интегрируют функции V2H [от транспортного средства к дому] и V2G [от транспортного средства к сети], уменьшая размер или потребность в домашнем аккумуляторе».
Шелдон сказал, что сотрудничество, основанное на существующих отношениях RedEarth с Ambibox, откроет перед домохозяйствами новые возможности для реализации своего потенциала в плане энергетической независимости.
«Использование электромобиля в качестве аккумулятора означает, что они могут использовать энергию своих транспортных средств для питания дома, вместо того чтобы полагаться исключительно на домашнюю батарею или электросеть», — сказал он.
Генеральный директор Ambibox Манфред Прибилла заявил, что компания работает над решением MIB уже более десяти лет, и реальные испытания показали, что оно может снизить общие затраты пользователей на электроэнергию до 60% и принести доход домовладельцам, которые предоставляют сетевые услуги посредством участия в рынке и торговли.
«Благодаря электромобилям, которые можно использовать в качестве аккумуляторов на колёсах, мы готовы внедрять эту технологию на рынках, — сказал он. — Мы продемонстрировали наш опыт в этой области, запустив более 200 коммерческих пилотных проектов V2G в Швеции, что подтвердило надёжность системы в сложных условиях».
Компания RedEarth сообщила, что система MIB будет производиться для рынков Австралии и Новой Зеландии на её производственном предприятии в пригороде Брисбена Дарра.
«В контексте этой конкретной системы это означает, что мы получим ячейки, аккумуляторные блоки и силовую электронику из Китая, — сказал Шелдон. — Оставшаяся часть работы, корпус, система управления батареями, EMS и другие компоненты будут добавлены здесь вместе с кабелями, окончательной интеграцией, сборкой и тестированием здесь, в Дарре».
Ожидается, что первая партия совместно разработанной продукции появится на рынках Австралии и Новой Зеландии, Китая и Европы в 2026 году, а затем планируется выход на рынки других регионов.